< >

Воронежцам назвали топ-5 продуктов для заряда бодрости осенью

В борьбе с сезонной хандрой можно использовать полезную и недорогую еду.

Вести Воронеж 1048
Воронежцам назвали топ-5 продуктов для заряда бодрости осенью

Фото: Архив

Осенняя хандра знакома многим. Лето ушло, температура на улице будет постепенно снижаться, световой день будет всё короче, да и с солнечными днями осенью везёт не всегда. Всё это с накопительным эффектом сказывается на настроении и вызывает гнетущее состояние у большого количества людей. Поэтому важно поддерживать себя в хорошей форме - как занятиями подходящим вам спортом, так и питанием. И вот, что эксперты чаще всего советуют есть для заряда бодрости в холодное время года.

1 место. Гречка

Знакомая нам всем со школьных времен, она может стать хорошим подспорьем в укреплении организма в преддверии сезона гриппа. И помимо своих полезных качеств, она широко известна разнообразием блюд, в которых её используют: каша с молоком, каша с грибами и т. д. Перечислять можно ещё очень и очень долго.

2 место. Морковь

На втором месте в топе полезных продуктов от осенней хандры – морковь. В ней содержится уйма витаминов, в частности A, PP, B, С. Благодаря этому морковный сок улучшает настроение, придаёт сил и ускоряет обмен веществ. Чтобы приготовить сок, кстати, понадобится всего пучок корнеплода, стоимость которого около 40 рублей.

3 место. Молоко

Из-за осенней хандры иногда у людей нарушается сон. Чтобы справиться с этим можете попробовать выпить тёплое молоко на ночь, оно может помочь быстро уснуть и хорошо проснуться. Для вкуса в него можно добавить корицу. Стоит этот продукт примерно 40 рублей за литр.

4 место. Масло сливочное

Четвертое место – масло сливочное. Продукт, без которого практически невозможно приготовить ни одного блюда. Одна столовая ложка масла способна добавить невероятный сливочный вкус к любой каше. Приятно намазать его и на бутерброд и съесть, запив чаем.

5 место. Овсянка

На последнем, пятом месте, рейтинга расположилась овсянка. О том, насколько каша полезна для ума и бодрости, все знают с детства. И готовить овсянку можно по-разному – как с различными добавками из фруктов и сухофруктов, но и делать оладьи из перемолотой крупы. Продаётся она, примерно за 16 рублей.

Найти продукты из списка по таким ценам можно на сайте дискаунтера «Крупа». Сервис появился в Воронеже недавно, но уже стал популярным.

В онлайн-гастрономе все товары стоят на 20 - 60% меньше, чем на многих других площадках. Сервису не требуется платить за аренду торговых залов, а также зарплату лишним сотрудникам, поэтому качественные продукты клиенты могут купить по демократичным ценам.

Кроме того, у дискаунтера «Крупа», который сотрудничает с большими брендами и поставщиками, широкий ассортимент продуктов. Однотипности там избегают.

Доставка онлайн-магазина работает по всему Воронежу. Так что запастись продуктами для подзарядки и борьбы с осенней хандрой можно максимально удобно.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также