< >

Воронежский депутат Госдумы направил Мишустину запрос по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Алексей Журавлёв просит увеличить количество семей, которые могут рассчитывать на поддержку.

Вести Воронеж 1136
Воронежский депутат Госдумы направил Мишустину запрос по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Фото: Архив

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил председателю Правительства России Михаилу Мишустину депутатский запрос, который касается порядка назначения и перечисления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Россияне, которые обратились к Алексею Журавлёву, заметили парадоксальную ситуацию, которая оставляет без поддержки наименее защищённые слои населения – малоимущие семьи с детьми-инвалидами. Многим отказывают в выплатах из-за превышения доходов семей над величиной прожиточного минимума и предоставление неполных или недостоверных сведений.

Проблема оказалась в том, что в «доход» попадают компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами и даже субсидии на оплату услуг ЖКХ.

– Хотел бы особо обратить внимание, что указанный недостаток Постановления № 384 был продублирован в некоторых нормативно-правовых актах высших органов исполнительных актах субъектов Российской Федерации. В частности, в соответствующем Указе Губернатора Алтайского края, где, по моим данным, проблема уже коснулась более сотни граждан, также оказалась норма, лишившая малоимущих граждан с детьми-инвалидами возможности получения соответствующих выплат, – подчеркнул Алексей Журавлёв.

Депутат Госдумы просит Михаила Мишустина исправить досадную ошибку, внести изменения в Постановление и тем самым дать право на выплаты большему числу граждан, которые действительно нуждаются в материальной поддержке государства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также