< >

Дело поставившего коррупционный рекорд полицейского в Воронеже дошло до суда

Евгению Младову грозит до 10 лет лишения свободы.

Анна Макарова Вести Воронеж 7066
Дело поставившего коррупционный рекорд полицейского в Воронеже дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 41-летнего Евгения Младова, бывшего начальника отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями воронежского ГУ МВД. Экс-полицейского обвиняют в вымогательстве денег, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 3 сентября.

Бывшего борца с коррупцией задержали при получении 3 млн рублей в ночь с 20 на 21 мая 2019 года. По версии следствия, это была вторая часть вознаграждения – полицейский взял деньги у директора компании, обещая решить вопрос о приостановке проверок по факту уклонения от уплаты налогов, а в дальнейшем – и о прекращении уголовного дела. Общая же сумма «за услугу» составила 10 млн рублей. Для Воронежской области это абсолютный коррупционный рекорд. Но довести дело до конца Младов не смог – его задержали.

Через месяц под следствие попал и руководитель Младова – Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки в особо крупном размере на 9,2 млн рублей. В этом уголовном деле уже поставлена точка – суд приговорил экс-полицейского к 4 годам колонии.

Дело Евгения Младова рассмотрит Коминтерновский суд. За покушение на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ) экс-борцу с коррупцией грозит до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также