< >

Две воронежские компании вошли в топ-10 крупнейших производителей молока в России

Безоговорочным лидером в стране является ГК «ЭкоНива».

Анна Макарова Вести Воронеж 2462
Две воронежские компании вошли в топ-10 крупнейших производителей молока в России

Фото: Pixabay

Две воронежские компании – холдинг «ЭкоНива» и ГК «Молвест» –вошли в топ-10 крупнейших производителей молока в России по итогам 2019 года. Рейтинг составили аналитики Milknews вместе с Национальным союзом производителей молока и консалтинговым агентством Streda Consulting. Результаты опубликовали в четверг, 3 сентября.

«ЭкоНива» является безоговорочным лидером рейтинга с показателями 758 тыс. тонн валового надоя молока. Ближайший конкурент – краснодарская фирма «Агрокомплекс имени Ткачёва», у неё 271 тыс. тонн надоя молока. Воронежская ГК «Молвест» замкнула топ-10 с показателями 100,8 тыс. тонн.

Всего же в стране по итогам 2019 года производство товарного молока выросло на 4,4% до 22,5 млн тонн, обновив рекорд 2014 года по годовому приросту, отмечают аналитики.

Сельхозпредприятия компании «ЭкоНива» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.

ГК «Молвест» базируется в Воронеже, но фирме также принадлежат производственные площадки в Богучарском, Хохольском, Верхнемамонском, Калачеевском и Новохопёрском районах, а также в Ульяновске.

Весной, кстати, стало известно, что «ЭкоНива» вошла в пятёрку крупнейших производителей молока в мире.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также