< >

Озеро в Воронежском центральном парке украсили лилиями в горшках

Большую часть цветов привезли из московского питомника.

Инна Доровская Вести Воронеж 2413

Фото: Вести Воронеж

Около сотни горшков с живыми растениями теперь украшают озеро в Центральном парке. Это нимфеи, больше известные как белые лилии. И некоторые из них уже зацвели.

Большую часть цветов привезли из московского питомника, но есть и местные. Причём, растения, уверены в мэрии, не только украсят озеро, но и помогут очистить его от водорослей: они способны фильтровать воду. Для цветов специально смонтировали решетку на глубине около метра – так, говорят специалисты, они будут лучше расти.

Кстати, рядом установили и аэратор – устройство, которое будет насыщать пруд кислородом и тоже уменьшит количество водорослей.

А нимфеям пока нужно адаптироваться к новому месту. Чиновники надеются, что они массово зацветут через пару недель – к фестивалю «Город-Сад».

– Цветы останутся в парке, они будут здесь всегда, будут здесь зимовать. Возможно, мы будем дальше эту тему развивать, и на следующий год будем экспериментировать, и будем пробовать ещё другие цветы, – рассказала  и. о. руководителя управления экологии Воронежа Галина Воробьева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также