< >

Полностью собранные пролёты виадука на 9 Января в Воронеже показали с высоты

Работы завершены на 90%.

Фото: Вести Воронеж

Сборку всех пролётных строений виадука на 9 Января в Воронеже закончили в пятницу, 4 сентября. Последнюю из 119 балок рабочие уложили на своё место на пролёте 2-3 в 14:46, сообщила пресс-служба мэрии. Исторический момент сняли на видео с высоты.

Всего же у путепровода семь пролётов, каждый состоит из 17 балок. Сейчас готовность виадука предварительно оценивается специалистами на 90%, впереди ещё немало работ.

– Параллельно сейчас предстоит работа по омоноличиванию переходных участков – армирование и бетонирование межбалочных промежуточных швов, работа уже начата на двух пролетах. Также проводятся работы по устройству армогрунтовой насыпи и опорных стен. В дальнейшем – укладка выравнивающего слоя, гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, – рассказал главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

В Воронеже было два очень проблемных виадука – на улицах 9 Января и Ленина. Последние годы они постоянно вызывали недовольства горожан, поскольку были неудобны как для автомобилистов, так и для пешеходов. На виадуках был очень неровный асфальт и нередко ямы, что провоцировало пробки, тротуар был опасным и тоже разрушался.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и в октябре 2020 года власти планируют его открыть. Как движение по новому мосту пустят, начнётся активная фаза работ на путепроводе у «Работницы» – пока там только у автомобилистов забрали одну полосу. Одновременного ремонта двух виадуков Воронеж бы не выдержал и намертво стал в пробках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также