< >

В Белгородской области заживо сгорел запертый в машине 11-летний школьник

Мальчик был инвалидом.

В Белгородской области заживо сгорел запертый в машине 11-летний школьник

Фото: Pixabay

В Белгородской области запертый в машине 11-летний мальчик погиб от термического шока. Трагедия случилась днём пятницы, 4 сентября, в городе Валуйки. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По данным портала «Вести.ru», школьник был инвалидом. Дедушкой с бабушкой взяли его с собой на рынок. Бабушка ушла за покупками, оставив мужа и мальчика в старой «семёрке». Позже дедушка отлучился помочь жене с сумками, закрыв внука в машине. Когда пара вернулась, машина горела, а вокруг была толпа людей. Обгоревший ребёнок скончался по пути в больницу от полученных термических травм.

По словам очевидцев, ремень безопасности в машине был сломан, а мальчик был пристёгнут навесным замком. По одной из версий, машина вспыхнула из-за неисправной проводки. Известно, что у ребёнка не было родителей – мама умерла, а отца он никогда не видел.

В 2018 году в воронежском селе Рождественское три пенсионерки-инвалида заживо сгорели во времянке. Они были закрыты на засов. Опекуна женщин – уборщицу Рождественского психоневрологического интерната отправили в колонию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также