< >

В Воронеже утвердили реальный срок издевавшемуся над сыновьями отцу 6 детей

Мужчина на протяжении четырёх лет истязал мальчиков.

В Воронеже утвердили реальный срок издевавшемуся над сыновьями отцу 6 детей

Фото: Pexels

Воронежский облсуд в четверг, 3 сентября, утвердил реальный срок 40-летнему многодетному отцу, которого обвиняли в постоянных истязаниях двоих сыновей. В наказание мужчине ещё в мае было назначено 3 года колонии общего режима. В апелляции этот приговор оставили без изменений, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда.

Суд установил, что в семье воспитывали шестерых детей, трое из которых общие – это сыновья 4 и 6 лет и 3-летняя дочь. Кроме того, у супруги от первого брака были 11-летний сын и 17-летняя дочь, у мужчины тоже есть ребёнок от первой жены.

Оказалось, из-за непослушания и плохой успеваемостью мальчиков 6 и 11 лет мужчина издевался над ними в течение четырёх лет – с 2015 по 2019 год, причиняя им физические и психические страдания. Мужчина бил детей армейским ремнём, применял к ним приёмы бокса, требуя хорошо учиться и послушания.

Когда ситуация с истязаниями вскрылась, многодетного отца обвинили в истязании в отношении беспомощных детей (ч. 2 ст. 117 УК РФ). Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. При разбирательстве он полностью раскаялся в преступлении. Но Левобережный суд решил, что мужчина не может исправляться без изоляции от общества. Поэтому ему и назначили вполне ощутимый срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также