< >

В Воронеже приняли присягу более полутора тысяч курсантов Военно-воздушной академии

Церемонию посетил губернатор Александр Гусев.

Алина Скобцева Вести Воронеж 9295
В Воронеже приняли присягу более полутора тысяч курсантов Военно-воздушной академии

Фото: Правительство Воронежской области

Более полутора тысяч курсантов Военно-воздушной академии приняли присягу в субботу, 5 сентября. В церемонии принял участие губернатор Александр Гусев. Она прошла на территории первого учебного городка вуза на улице Краснознаменной.

В этом году на верность родине присягнули 1546 курсантов и воспитанники кадетского корпуса Военно-воздушной академии.

Несмотря на сложные условия поступления в военный вуз в нынешнем году, обусловленные пандемией COVID-19, документы в академию подали намного больше выпускников, чем годом ранее.

Церемония приведения первокурсников к военной присяге прошла в преддверии знаменательной даты - 100-летия Военно-воздушной академии. Буквально через две недели вуз торжественно отметит юбилей. Другой особенностью приемной кампании можно назвать впечатляющую географию мест, откуда ребята приехали в Воронеж, - от Камчатки и Чукотки до Калининграда и Крыма. Среди первокурсников есть представители 70 субъектов Российской Федерации. Тем не менее, значительная часть молодых людей, каждый четвертый из них, уроженцы Воронежской области.

С принятием военной присяги курсантов академии поздравил губернатор Александр Гусев.

- Только что представители нового поколения наших Вооруженных Сил произнесли клятву на верность Родине и воинскому долгу. Это самые главные слова в вашей профессиональной судьбе. Теперь свое отношение к учебе и службе вам предстоит сверять со смыслом каждого предложения торжественной присяги. Сейчас ваша первая задача – хорошо учиться, постигать сложную авиационную технику и науку, закалять характер, воспитывать в себе лучшие моральные качества. Только так вы станете достойными звания настоящего русского офицера, - обратился к курсантам глава региона.

Александр Гусев отметил, что воронежская Военно-воздушная академия - эталон военного образовательного учреждения. Здесь готовят профессионалов высочайшего класса. Своей славой ВВС России во многом обязаны выпускникам нашей Военно-воздушной академии.

- Начало вашего обучения совпало со знаменательным событием – 100-летием вуза. В этом заключен не только символизм, но и дополнительная ответственность. Вместе с вами ее разделят опытные преподаватели и командиры. Они дадут не только специальные знания и навыки, но и важные человеческие ориентиры, - сказал губернатор.

Глава области поблагодарил весь профессорско-преподавательский состав, ветеранов академии за достойное воспитание молодых военнослужащих. За то, что вуз из года в год повышает престиж Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также