< >

Воронежцы обогатили мошенников на полтора миллиона рублей за сутки

Денег лишились 13 жителей региона.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5819
Воронежцы обогатили мошенников на полтора миллиона рублей за сутки

Фото: Pixabay

Жители Воронежской области отдали мошенникам за последние сутки более полутора миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в субботу, 5 сентября. От действий злоумышленников пострадали 13 человек.

Восемь мошенничеств преступники совершили под предлогом несанкционированного доступа к банковским картам, пять, продавая в Интернете товары или услуги.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Ольховатскому району поступило заявление от 43-летней жительницы Россошанского района. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что с её счета пытаются списать деньги. Испугавшись за свои сбережения, женщина беспрекословно выполнила всё, что потребовал мошенник, в том числе она сообщила ему персональные данные своей карты. Спустя некоторое время, проверив счёт, женщина обнаружила, что он пуст, с него списали более 335 тыс. рублей. После этого россошанка обратилась в полицию.   

По всем фактам мошенничеств возбудили уголовные дела. Полиция ищет злоумышленников.

Полицейские в очередной раз советуют воронежцам проявлять бдительность при совершении сделок в интернете и при общении с неизвестными, которые представляются сотрудниками банков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также