< >

В Воронеже впервые с начала года выросла стоимость вторичного жилья

Аналитики связывают это с желанием покупателей уберечь накопления от обесценивания.

Алина Скобцева Вести Воронеж 6063
В Воронеже впервые с начала года выросла стоимость вторичного жилья

Фото: Pixabay

В Воронеже, как и в других городах-миллионниках, в августе впервые с начала года выросла стоимость квадратного метра во вторичном жилье. Об это со ссылкой на компанию ЦИАН сообщает «Коммерсантъ». Покупая надвижимость, жители крупных городов пытаются спасти от обесценивания свои накопления.

Риелторы отмечают, что рынок недвижимости начал восстанавливаться после весеннего спада сразу во всех крупных городах страны. Средняя стоимость вторичной недвижимости в российских городах-миллионниках в августе выросла на 1,5%.

По данным ЦИАН, сильнее всего вторичная недвижимость подорожала в Омске – на 3%. На втором месте Пермь, там цена за квадратный метр увеличилась на 2,8%. Третья в этом рейтинге Москва, в столице цены выросли на 2,7.

Воронеж на 12-ом месте. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла здесь на 1,4% и составила 53,3 тыс. за кв. метр.

Подорожали в Воронеже и маленькие квартиры. Однокомнатные и студии площадью до 32 кв. м с начала года стали стоить на 26,2% больше. По мнению аналитиков, это связано с действующей льготной ипотекой под 6,5%. Теперь такое жильё в среднем обойдется в 1,74 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также