< >

В Воронежской области сфотографировали огромное облако скворцов

Стая то и дело перестраивалась и меняла направление движения.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5464
В Воронежской области сфотографировали огромное облако скворцов

Фото: Мой и твой Воронеж, Любовь Шабанова

Огромное облако скворцов сфотографировала в Лискинском районе жительница Воронежа. Фото она опубликовала в одном из городских сообществ в соцсетях в субботу, 5 сентября.

На снимках запечатлена огромная стая птиц, постоянно перестраивающаяся в воздухе. Таким образом «облако» всё время меняло очертания.

-  Над коровником увидели облако птиц, быстро меняющее своё направление, будто кто-то руководил им. Вблизи, уже проезжая через сам коровник, поняли, что это скворцы. Птицы в огромном количестве вились вокруг телят, кормились зерном, - рассказала автор фото Любовь Шабанова

Мурмурация - это явление скоординированного полёта огромных стай птиц. Так, скворцы, сбиваясь в грандиозные стаи, исполняют «танец скворцов», создавая зрелищные сжимающиеся и разжимающиеся облака с чётко очерченными контурами, движущиеся непредсказуемым образом. Облака эти могут разделяться на части и соединяться; одни облака из птиц пролетают сквозь другие на большой скорости, до 40 км/ч. Удивительно, но при этом птицы не сталкиваются.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также