< >

Американские микробиологи изучили действие противовирусных препаратов на COVID-19

Всего исследовали 48 препаратов.

Вести Воронеж 8472

Фото: Вести Воронеж

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области остаётся довольно высокой – ежедневно Роспотребнадзор сообщает примерно о сотне подтвержденных случаев. Общее число заражённых приближается к 15 тыс. Как развивается ситуация и что нового произошло за прошедшую неделю?

У 25% заболевших воронежцев коронавирус протекает бессимптомно, такие данные приводит региональный оперштаб. Больше чем у половины заразившихся есть признаки ОРВИ, а у 19% подтверждена внебольничная пневмония.

Обнаружили коронавирус ещё у четырех воронежцев, которые вернулись из-за границы – их общее количество достигло семи. Правда, всего в Воронежскую область авиарейсами вернулись почти две тысячи человек. К тому же, региональное управление Роспотребнадзора фиксирует резкий рост заболеваемости ОРВИ – за три недели количество заразившихся выросло на 43%.

В регионе также стартовала прививочная кампания против гриппа –  первую партию вакцины для взрослых уже передали в поликлиники. Между тем, американские микробиологи опубликовали результаты проведённого исследования – они изучили действие 48 противовирусных препаратов на COVID-19. Среди них был и тилорон, известный в России под названием «Амиксин».

Испытания показали, что препарат показывает высокую активность против коронавируса. Препарат облегчает течение болезни и снижает риски осложнений. Исследовали препараты и на токсичность – у «Амиксина» высокий профиль безопасности, поэтому, считают исследователи, его можно использовать в комплексной терапии для лечения COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также