< >

Свадьба с 90 гостями в Воронеже обернулась массовым отравлением

К событию молодожёны готовились восемь месяцев.

Анна Макарова Вести Воронеж 15152
Свадьба с 90 гостями в Воронеже обернулась массовым отравлением

Фото: Личная страница невесты в соцсети

Роскошная свадьба в Воронеже, на которую были приглашены 90 гостей, закончилась массовым отравлением. Драматичную историю о том, как долгожданный праздник обернулся диагнозом «сальмонеллёз», капельницами и вызовами скорой, виновница торжества Ксения рассказала в соцсети в воскресенье, 6 сентября. Девушка оказалась медиком, что помогло ей быстрее справиться с болезнью.

К свадьбе молодожёны готовились восемь месяцев, и местом для празднования выбрали банкетный зал Golden Hall на улице 1 Мая в Коминтерновском районе – из-за его большой вместимости и хороших отзывов в поисковике.

На самом банкете в субботу, 29 августа, невеста Ксения ничего не ела, боясь испачкать платье. Муж от блюд тоже воздерживался. Новоиспечённые супруги салаты попробовали только дома – их сотрудники ресторана разложили по контейнерам и отдали молодожёнам.

– 30 августа в 4:15 утра у меня появляется диарея, с 4:15 до 11:00 жидкий стул был 18 раз, плюс присоединились озноб, тошнота, миалгия, сухость во рту, схваткообразные боли в животе, поднялась температура до 39 градусов. Мы сразу вызвали скорую. Она приехала к 12:00, температура была уже 39,8, сделали литический укол. После этого присоединилась рвота, температура держалась в районе 39,6. Вызвали скорую второй раз, хотели госпитализироваться, но ехала она часа три, пришлось начинать лечение в домашних условиях. Муж поставил капельницы, я выпила антибиотики, стало легче, температура спала до 38,7. Позже приехала скорая, сделала ещё укол, на время меня отпустило, – написала Ксения.

На следующий день стало плохо мужу, но благодаря капельницам и антибиотикам на четвёртый день болезни супруги пошли на поправку.

По словам девушки, такая же история была не только у неё, но и большинства гостей. Некоторые из них написали о случившемся в комментарии под постом невесты или на своих личных страницах. А маму и дядю Ксении и вовсе госпитализировали.

Девушка уверяет, что в Golden Hall вину за отравление переложили на молодожёнов – якобы испорченными продуктами кормили ещё на фуршете, до банкета.

«Вести Воронеж» до Golden Hall дозвониться оперативно не смогли, однако портал «Моё! Online» сообщает, что сейчас в заведении устанавливается источник заражения. Администратор банкетного зала отметила, что за 20 лет работы это первый подобный случай. Случившееся в заведении восприняли как «репутационный удар», поэтому там планируют разобраться в случившемся и, если вина Golden Hall подтвердится, оказать помощь  отравившимся гостям.

Кстати, в начале августа, после открытия общепита, воронежцы начали жаловаться на проведение в кафе и ресторанах дискотек, корпоративов и свадеб. И тогда, и сейчас продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Но рестораторам лишь порекомендовали отказаться от подобных массовых мероприятий. Однако ни в оперштабе, ни в Роспотребнадзоре оперативно не смогли объяснить, какие мероприятия считаются массовыми и почему рестораторам только порекомендовали от них отказаться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также