< >

В воронежских школах из-за температуры на уроки не пустили 15 учеников

Решения о карантине в классах или школах пока не приняли.

В воронежских школах из-за температуры на уроки не пустили 15 учеников

Фото: Pixabay

В воронежских школах с начала учебного года выявили 15 учеников с повышенной температурой. До занятий их не допустили. Об этом сообщили в администрации города в понедельник, 7 сентября.

Заболевших школьников выявили во время процедуры утреннего измерения температуры перед началом уроков.

- В соответствии с нормативными документами, учащиеся с признаками инфекционных заболеваний должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой помощи либо прибытия родителей. С момента выявления заболевших школа в течение двух часов уведомляет Роспотребнадзор, - рассказали в мэрии

После этого учениками занимаются врачи. Вернуться к занятиям такие дети могут только при наличии медицинской справки.

- Если в школе среди учащихся зафиксирован случай заражения COVID, решение о дальнейшем формате организации учебного процесса в классе или образовательном учреждении принимает Роспотребнадзор, - пояснили в администрации города.

При этом в Воронежской области снова начало расти количество ежедневно выявляемых случаев инфицирования коронавирусом. Накануне диагноз подтвердили у 109 жителей региона. Воронежская область показывает худшие результаты в Черноземье и входит в десятку самых неблагополучных регионов по этому показателю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также