< >

В Воронежской области умер третий медик с коронавирусом

Семья уже получила страховую выплату в 2,75 млн рублей.

В Воронежской области умер третий медик с коронавирусом

Фото: Pexels

В Воронежской области зарегистрирована третья смерть медика с коронавирусом. С коварной инфекцией не справился ещё сотрудник Новоусманской районной больницы, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 7 сентября.

Заражение COVID-19 было связано с выполнением профессиональных обязанностей, добавили в облздраве. Более подробных данных, в том числе о должности, возрасте и дате смерти медика, нет.

Ранее сообщалось только о двух летальных случаях среди медработников. От COVID-19 умерли санитарка воронежской больницы №3 Татьяна Терновых и заведующая отделением кардиологии, терапевт и пульмонолог Павловской РБ Елена Минакова. Но комиссией установлено, что Татьяна Терновых заразилась в быту.

Предположения о третьей жертве среди медработников появились, когда департамент здравоохранения сообщил, что страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей были перечислены семьям двух умерших медработников, но тогда фамилии не назывались. Поскольку ранее власти исключали, что Татьяна Терновых заразилась на работе, стало очевидно, что есть ещё один медик, подхвативший на работе в больнице и умерший от неё.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также