< >

Воронежские полицейские раскрыли дело о ведре с деньгами

Кражу совершили в декабре 2019-го.

Анна Макарова Вести Воронеж 2858
Воронежские полицейские раскрыли дело о ведре с деньгами

Фото: Pixabay

Полицейские раскрыли дело о краже ведра с деньгами, которая была совершена в Лискинском районе ещё в декабре 2019 года. Выяснилось, что житель Среднего Икорца собирал 10-рублёвые монеты, чтобы потом потратить накопленную сумму на ремонт, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 6 сентября.

По словам сельчанина, в пластиковом ведре набралось 6 тыс. рублей. Мужчина заметил пропажу только спустя девять месяцев – он не проверял сохранность отложенных на ремонт денег, так как не думал, что кто-то знает о сбережениях.

Приехавшие на место полицейские обнаружили важные улики и вышли на след 28-летнего парня, который отбывает наказание за серию имущественных преступлений в колонии. Тот рассказал, что ранее помогал сельчанину, поэтому знал о наличии копилки. Когда у молодого человека возникли трудности, он пробрался в дом 53-летнего мужчины, пересыпал деньги в пакет и скрылся.

Силовики возбудили уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ), максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Больше всего воронежцам запомнилась другая история о хранении денег в не предназначенных на то предметах. При обысках дома бывшего главного дорожника Александра Трубникова нашли более 130 млн рублей. Пачки купюр хранились небрежно в мешках и тазиках. Деньги арестовали и пустили на выплату 150-миллионного штрафа, назначенного судом за взятки.  Экс-чиновника приговорили к 7,5 годам колонии, но спустя год он вышел на свободу – сообщалось, что у него рак 4 степени.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также