< >

Актёра Михаила Ефремова приговорили к 8 годам за пьяное ДТП с погибшим

Артист отправится в колонию общего режима.

Актёра Михаила Ефремова приговорили к 8 годам за пьяное ДТП с погибшим

Фото: Life Shot

Пресненский суд во вторник, 8 сентября, приговорил актёра Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима за резонансное смертельное ДТП в центре Москвы. Кроме того, с артиста взыскали 800 тыс. рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего. Об этом сообщила корреспондент Meduza из зала суда.

С момента фатальной аварии и до оглашения приговора прошло ровно три месяца. По версии следствия, вечером 8 июня Ефремов на джипе Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и врезался в фургон курьера Сергея Захарова. От полученных травм водитель фургона скончался в больнице на следующий день. Экспертиза выявила в крови Михаила Ефремова наличие алкоголя и наркотиков.

Обвинение просило для актёра 11 лет колонии. Через несколько дней после аварии артист записал видеообращение с раскаянием и извинениями перед семьёй Захарова. Позже актёр отказался признать вину, сказав, что был очень пьян и ничего не помнит. Во время последнего заседания Ефремов вновь раскаялся и назвал себя виновным.

Решения суда артист ждал под домашним арестом. На заседание пришёл без вещей. К зданию Пресненского суда съехались артисты и поклонники Михаила Ефремова, чтобы его поддержать. Периодически это превращалось в шоу – у суда выступали барабанщицы, «маги» проводили обряды над фотографиями актёра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также