< >

Больше тысячи воронежских энергетиков повысили квалификацию с начала года

В Воронежэнерго потратили на переподготовку сотрудников около 7 млн рублей.

Вести Воронеж 915
Больше тысячи воронежских энергетиков повысили квалификацию с начала года

Фото: Вести Воронеж

Более тысячи сотрудников Воронежэнерго прошли переподготовку и повысили квалификацию с начала 2020 года. Компания вложила около 7 млн рублей в развитие персонала, об этом сообщили в филиале «Россети Центр Воронежэнерго».

Большая часть специалистов – более 680 человек – прошла обучение в воронежском учебном центре «Энергетик», но в дистанционном формате из-за пандемии. Энергетики улучшили свои знания не только в безопасном проведении работ, но и в сфере охраны труда, а также прошли переподготовку и повышение квалификации по направлениям «электромонтер по эксплуатации средств учета», «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», «электромонтер оперативно-выездной бригады», «стропальщик», «вальщик леса». Ещё 97 человек освоили пожарно-технические основы.

Семь десятков воронежских энергетиков дистанционно обучались и по программе «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» на базе Кировского учебного центра «Энергетик». Ещё более 50 специалистов учились у коллег из владимирского центра по теме «Контролёр технического состояния автотранспортных средств».

Повышали квалификацию энергетики и под руководством сотрудников Ростехнадзора. Более 200 человек изучили темы «Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов», «Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям», а также «Электросетевое строительство. Организация и осуществление строительного и внутреннего технического надзора на объектах энергетики».

– В Воронежэнерго ориентированы на непрерывный процесс обучения своих сотрудников и для этого созданы все условия. Новые знания и профессиональные умения, приобретаемые энергетиками в процессе обучения, являются одним из главных условий высокого профессионализма персонала, это положительным образом влияет на обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей, –  отметил директор Россети Центр Воронежэнерго Вячеслав Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также