< >

Репетиции и обмен билетов. Как Воронежская филармония готовится к открытию

Руководство площадки рассказало о планах на новый сезон.

Фото: Вести Воронеж

Воронежская филармония готовится к открытию. О планах коллектива на 83-й творческий сезон, а также о том, как будут компенсировать неиспользованные за время пандемии билеты и абонементы на концерты – подробности в материале «Вести Воронеж».

Ирина Авралева рассказала, что коллектив филармонии в условиях пандемии очень быстро переключился на онлайн-работу. Огромное количество  музыкальных, вокальных номеров было выложено на самых различных интернет-ресурсах. Состоялось много встреч с исполнителями из различных городов, делались экскурсы в историю старейших коллективов.

Сейчас филармония готовится к непосредственной встрече со зрителями. В соответствии с нормами санэпиднадзора контролируется температура, установлены санитайзеры, соблюдается социальная дистанция. Художественный руководитель рассказала также о том, как будут компенсироваться неиспользованные за время пандемии билеты и абонементы на концерты.

– Слушатель приносит в кассу филармонии билет на концерт, который был отменён, или абонемент, если сразу несколько концертов сорвались, и в обмен на эти билеты получает ваучеры, – рассказывает художественный руководитель Воронежской филармонии Ирина Авралева.

Пока будет соблюдаться возрастное ограничение 16+. Ирина Авралева рассказала о творческих планах на предстоящий 83-й сезон. Запланированы  гастроли исполнителей с мировым именем. В первую очередь, несколько концертов пианиста Бориса Березовского, причём, не только в Воронеже.

– 27 ноября состоится концерт Воронежского симфонического оркестра в концертном зале имени Чайковского в Москве. Московская филармония включила нас в абонемент, который называется «Шедевры русской оркестровой музыки». Борис Березовский исполняет фортепьянный концерт Александра Николаевича Скрябина, – отмечает Ирина Авралева.

Будет ещё несколько интересных проектов. Один из них – опера «Призраки Эллады» Василия Поленова, известного русского художника, который был ещё и профессиональным композитором. Торжественно отметят юбилеи четырёх старейших коллективов. Самым ожидаемым событием нового сезона будет третий фестиваль камерной музыки «Воронежская КАМЕРАТА», который пройдёт с 4 по 9 октября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также