< >

Торги за два маршрута на неделю приковали к компьютерам воронежских перевозчиков

Аукционы не приостанавливались за это время ни на минуту.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1275
Торги за два маршрута на неделю приковали к компьютерам воронежских перевозчиков

Фото: Pixabay

Воронежские перевозчики провели семь суток за компьютерами в борьбе за два городских маршрута. Торги в течение суток не прекращались на минуту. В офисе компании-победителя аукционной горячки не выдержали два ноутбука и один компьютер, а дежурящие перед экранами сотрудники выбились из сил. Причиной этого стала слишком низкая начальная цена контракта, определённая мэрией, и минимальный шаг аукцион. Чтобы доторговаться до реальных сумм, потребовалось несколько суток. В мэрии отметили, что участие в торгах было добровольным и перевозчики могли этим не заниматься.

Речь идёт о двух маршрутах из новой схемы движения городского транспорта - № 45 «Улица Чапаева – ВРТТЗ» и № 6 «Филиал стоматологической поликлиники № 6 – мкр. Озерки». Начальную стоимость лотов городские власти определили в 1787 и 1724 рубля в год. Шаг аукциона при этом составил от 9 до 80 рублей. Чтобы доторговаться до итоговый сумм в 272 тыс. и 202 тыс. рублей, у перевозчиков ушло семь суток. При этом торги не прерывались на минуту. А оставить аукцион «без присмотра» было нельзя – на то, чтобы озвучить очередное ценовое предложение после предыдущего у перевозчика есть всего 10 минут, иначе он выбывает из торгов.

В них приняли участие три компании.

По словам директора компании ООО «Пассажиртранс» Максима Водопьянова, для победы в аукционе пришлось задействовать целый отдел

- Таких аукционов раньше не было, обычн на торги укладывались в полдня. На этот раз мы включили компьютеры в девять часов утра в понедельник и выключили в 11 вечера в воскресенье, люди посменно просто не вставали из-за компьютеров. Публиковать новое предложение нужно было с интервалом от 30 секунд до 5 минут. Даже техника такого не выдержала, из строя вышли ноутбука и компьютер. А люди вообще выбились из сил, - рассказал Максим Водопьянов.

В мэрии отметили, что участие в конкурсе было исключительно добровольным.

- В настоящее время в Воронеже стартует транспортная реформа. Сейчас городским управлением транспорта прорабатывается вопрос организации в городе автобусных маршрутов, предусмотренных новой маршрутной сетью. В рамках этой работы первые маршруты – № 45 и № 6 – включены в реестр и готовятся к запуску. Сейчас они оформлены в лоты и выставлены на торги. Торги проходят в соответствии с федеральным законом N44 и организованы на цифровой площадке, где перевозчики сами выбирают наиболее привлекательные для себя лоты и определяют время своего участия, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также