< >

В Воронеже нашли подрядчика для обновления Дома архитектора

Завершить ремонт планируется до конца года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1204
В Воронеже нашли подрядчика для обновления Дома архитектора

Фото: Вести Воронеж, Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для ремонта Дома архитектора. Контракт заключили с компанией «Строй-Ресурс». В перспективе он  станет площадкой для обсуждения значимых городских проектов, заседаний регионального градсовета и местом притяжения для профессионального сообщества. Обновление объекта обсудили на совещании в мэрии во вторник, 8 сентября.

За 8,56 млн подрядчик отремонтирует кровлю и фасад и выполнит электромонтажные, сантехнические и общестроительные работы. Завершить их компания должна будет до конца года.

Проект обновления Дома архитектора представили в 2018 году. О том, что здание нуждается в переменах, заговорили задолго до этого. Первый проект реконструкции разработали в 2016 году, однако не воплотили его в жизнь из-за отсутствия инвестора. Год спустя бывший тогда мэром Александр Гусев поставил перед региональной организаций Союза архитекторов задачу: реконструировать Дом архитектора и реформировать его работу или вернуть помещения мэрии.

Новый проект реновации значимого для профессионального сообщества здания стал результатом творческой коллаборации. В работе над ним приняли участие четыре команды студентов и молодых специалистов под руководством опытных архитекторов.

Дом архитектора, открытый в 1981 году, решили привести в соответствие с требованиями времени – использовать при обновлении фасада и внутренних пространств современные архитектурные и дизайнерские приемы и материалы.

Каким станет Дом архитектора уже к Новому году, сморите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также