< >

В Воронеже не нашлось желающих отремонтировать здание лестеха

Все три аукциона остались без участников.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4118
В Воронеже не нашлось желающих отремонтировать здание лестеха

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже все три аукциона на ремонт и сохранение объекта культурного наследия «Здание лесотехнического института» остались без участников, следует из материалов закупок. ВГЛТУ объявлял тендеры на общую сумму 56,3 млн рублей.

Так, один из аукционов предполагал ремонт фундамента и приямков, фасадов, несущих конструкций стен, крыши, балкона,  утепление чердака. Его максимальная стоимость – 50,6 млн рублей. Второй касался реставрации главной лестницы, максимальная стоимость – 3,4 млн рублей. Третий аукцион предполагал ремонт колонн фасада и подвала и тамбуров за 2,2 млн рублей.

В июле университет подыскал подрядчика на ремонт фасадов, несущих конструкций стен, крыши и балкона. При начальной цене 51,8 млн рублей контракт достался ООО «Интерстройсервис» за 50,8 млн рублей. Тогда же закупили услугу авторского надзора у единственного поставщика за 974,6 тыс. рублей.

Ранее Воронежский педуниверситет (ВГПУ) подвёл итоги торгов на право проектирования нового пятиэтажного учебного корпуса. Победителем стало ООО «КС-Девелопмент». Фирма запросила за услуги 10,48 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также