< >

Кассация отказалась пересмотреть спор мэрии Воронежа и адвокатов о 40 млн

Прокуратура считает, что теперь юристы обязаны вернуть их в бюджет.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4504
Кассация отказалась пересмотреть спор мэрии Воронежа и адвокатов о 40 млн

Фото: Pixabay

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение облсуда об отказе пересматривать дело о возвращении в бюджет города 40 млн, которые адвокатская контора «Бородин и партнёры» получила по контракту с муниципальным «Воронежпассажиртрансом» в 2008 году. Об этом сообщили в прокуратуре.

Адвокаты должны были помочь вернуть из незаконного частного владения имущество предприятия. Прокуроры полагают, что договоры были составлены с нарушениями, там не прописаны объем работ, условия, сроки и размер вознаграждения, а подписавший договор от имени предприятия человек не имел на это полномочий. Кроме того, в штате самого предприятия и мэрии есть и собственные юристы.

В ноябре 2013 года облсуд взыскал с адвокатов 40 млн, но они обжаловали акт в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ установил нарушение правовой определенности при восстановлении сроков для принесения апелляционного представления. Но на результат рассмотрения это не повлияло. Поэтому облсуд отказал в пересмотре решения. 

Адвокаты намерены добиваться исполнения решения Европейского суда по правам человека, которые было вынесено в их пользу:

- Нежелание платить гонорар за выигранные дела, который демонстрируют наши оппоненты, к сожалению, проявление пренебрежительного отношения к адвокатскому ремеслу, - считают в «Бородин и партнёры».

Ещё по теме

Читайте также