< >

Найденную у воронежского ТЦ бомбу времён войны уничтожат на полигоне Погоново

Взрывоопасный предмет нашли вечером 8 сентября.

Анна Андреещева Вести Воронеж 1891

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже у торгового центра «Максимир» на Левом берегу эвакуировали бомбу времён Великой Отечественной войны. Взрывоопасный предмет обнаружили накануне вечером 8 сентября рабочие, которые занимаются прокладкой новых труб.

Опасная находка весом примерно в полсотни килограммов появилась из-под земли, когда водитель экскаватора зачерпнул очередной ковш песка. Рассказывает, сразу не понял, на что наткнулся. Оказавшийся рядом сотрудник полиции распознал в куске ржавого железа бомбу, остановил работу, оцепил территорию и вызвал взрывотехников.

– Начал брать ковшом, какая-то вроде болванка круглая, непонятно было. Начал брать, оттуда выкатывается и падает мне в ковш, носом становится на зуб, а стабилизатором кверху. Я подзываю старшего, говорю: «Тебе ничего не напоминает?» Меня это не напугало. Она у меня уже вторая в жизни, – рассказал экскаваторщик Сергей Горюнов в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

Спасатели заявили: бомба действительно представляет опасность, но забирать её не стали – делать это ночью по инструкции запрещено. Боеприпас оставили в яме, территорию огородили. Всю ночь там дежурили сотрудники полиции. Эвакуировать торговый центр не пришлось. Сегодня взрывотехники достанут бомбу и отвезут на полигон Погоново, чтобы обезвредить. 

Ещё по теме

Читайте также