< >

Получивший отказ в альтернативной службе воронежский призывник решил судиться с военными

Призывная комиссия не приняла доводы парня о его неприязни к армии.

Получивший отказ в альтернативной службе воронежский призывник решил судиться с военными

Фото: Западный-военный округ

В Борисоглебске призывник решил судиться с призывной комиссией, которая отказала ему в прохождении альтернативной службы. Парень собрал доказательства того, что армия противоречит его убеждениям, но военные не приняли их. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 8 сентября.

Призывник попросил об альтернативной службе в начале мая 2020 года. Спустя два месяца заявление рассмотрели на заседании призывной комиссии. Было принято решение отказать пацифисту из-за того, что он «нарушил срок и порядок подачи заявления». Кроме того, характеристики на парня, по мнению призывной комиссии, не соответствовали его доводам о неприязни к военной службе.

Между тем пацифист утверждает, что военные нарушили его права, гарантируемые Конституцией России. Он намерен обжаловать отказ в суде.

Подобные случае в Воронежской области происходят довольно редко. В 2017 году суд отказал в прохождении альтернативной службы парню из Аннинского района. Призывник утверждал, что служить в армии считает бессмысленным занятием, вместо этого он хотел помогать людям в больнице или доме престарелых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также