< >

Попавшая в больницу с COVID женщина в Воронеже: «Мне досталась 13-я кровать в коридоре»

У пациентки пневмония и высокая температура.

Попавшая в больницу с COVID женщина в Воронеже: «Мне досталась 13-я кровать в коридоре»

Фото: Вести Воронеж

Для пациентов с коронавирусом в воронежских больницах остались места только в коридорах. Об этом во вторник, 8 сентября, в соцсети сообщила Наталия М., госпитализированная с COVID-19 в БСМП №1. Там вдоль стен 13 кроватей стоят, и женщине досталась последняя из них.

Наталия заболела 20 августа – тогда у неё заложило нос, начались сильные головные боли, до 37,2 поднялась температура. На следующий день упало давление – до 90 на 55, запахи перестали ощущаться, но женщина понадеялась, что это из-за заложенности носа. Горло заболело 22 августа, температура выросла до 38, таблетки не помогали. То же самое было и следующие три дня, потом появился кашель. Наталия вызвала врача.

– Машина скорой привезла меня в БСМП №1 в 15:40. Очередь из шести машин. Первая машина стоит уже с 14 часов. Я ждала КТ четыре часа. Поражение лёгких 24%. Рекомендовали госпитализацию.  Женщина в «скафандре»: Я должна вас предупредить. Вы пересекаете зону особо опасной вирусной инфекции и не выйдете отсюда в ближайшие недели. Захотелось уехать домой. От госпитализации отказалась. А ночью температура была уже 39,7, – написала Наталия.

Утром 26 августа температура упала до 36,3, давление – до 85 на 60, а слабость усилилась. Женщина вспоминает, что к тому моменту не ела уже четыре дня. На следующий день пришёл положительный результат теста на COVID-19, врач посоветовала не рисковать и госпитализироваться.

– Температура 39. Давление 80 на 60. Вызвали скорую. В этот раз время ожидания в очереди на госпитализацию со всеми готовыми результатами анализов (КТ, тест) и направлением из поликлиники составило три часа. Два часа ночи. Мест нет. Кладут в общем коридоре. Стоят 13 кроватей вдоль стен. Мне досталась кровать в самом конце, – написала Наталия.

«Вести Воронеж» уточняют информацию в департаменте.

В пик заболеваемости коронавирусом, который пришёлся в Воронежской области на июнь, пациентов с инфекцией принимали в 31 больнице, ковидных коек было больше 2,5 тысяч. Но 1 июля департамент здравоохранения сообщил, что началось обратное перепрофилирование больниц. К концу июля количество мест для пациентов с коронавирусом в регионе немногим превышало тысячу. Но в конце лета заболеваемость вновь пошла в рост. Очевидно, что коек стало не хватать, и воронежские больницы вновь вернулись ковидные стационары. Хотя ранее губернатор Воронежской области заявлял о полном контроле над ситуацией с COVID-19 и развеял слухи о введении «всеобщего карантина» с 20 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также