< >

Растворивших воронежского профессора в кислоте аспиранта и его друга оставили в СИЗО

Суд продлил срок ареста ещё на месяц.

Растворивших воронежского профессора в кислоте аспиранта и его друга оставили в СИЗО

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в среду, 9 сентября, продлил срок содержания под стражей аспиранту Дмитрию Быковскому и айтишнику Александру Харламову, которых обвиняют в зверском убийстве профессора Вячеслава Кузнецова. Мужчины останутся в СИЗО как минимум до 12 октября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Быковский и Харламов находятся в изоляторе с 12 июля. Ранее аспирант сообщил, что раскаялся, и попросился из СИЗО домой. Однако суд в освобождении ему отказал. Аналогичного ходатайства от айтишника не было. В последний раз воронежцам продляли срок содержания под стражей

Преподавателя химического факультета Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова расчленили 4 марта в его собственной квартире на улице Красноармейской. Но тело профессора нашли только через три месяца после исчезновения. Оказалось, что труп расчленили, а останки пытались растворить в бочках с кислотой.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве и выдвинули версию о корыстных мотивах Быковского и Харламова – якобы поводом для расправы стали сбережения Кузнецова. Позже стало известно, что расчленителей профессора нашли благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска. Им со счёта убитого воронежцы перевели около полумиллиона рублей.

Правда, не все знакомые обвиняемых безоговорочно верят в версию следствия. Так, воронежский химик усомнился в вине аспиранта в смерти профессора.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также