< >

Самолёт и пожарный поезд тушат 130 га загоревшегося камыша в Воронежской области

Угрозы населённым пунктам уже нет.

Фото: Скрин видео

В Бобровском районе Воронежской области горят 130 га сухой травы и камыша вблизи посёлка Лушниковка. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону. На месте работают самолёт и пожарный поезд. Угрозы населённым пунктам уже нет.

С утра 9 сентября к тушению пожара приступил самолёт Бе-200, совершив пять сбросов по 12 тонн. На месте работают 125 спасателей и 45 единиц техники. Общая площадь возгорания составила, по последним данным, 130 га, но будет уточняться. В ГУ МЧС уточнили, что это не активное горение, а тление на отдельных очагах.

Сообщение на пульт поступило 8 сентября в 12:40. Изначально площадь пожара составляла 5 га, позже из-за сильного ветра она выросла вдвое, появилась угроза населённому пункту. Жителей предупредили о возможной эвакуации, подготовили автобусы. К вечеру 8 сентября угрозу удалось снять, спасатели ведут проливку территории.

Под Бобровом несколько дней также горят болота в пойме Битюга. Огонь в нескольких километрах от Хреновского бора и села Пчелиновка. Но локализовать ландшафтный пожар не удается несколько суток - пожарные не могут подобраться к горящим участкам. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также