< >

Теряют бамперы и глушители. Водители пожаловались на низкие понтоны через воронежские реки

Чиновники винят во всём засуху.

Фото: Вести Воронеж

Проезжая по понтонным переправам через реку Дон, воронежские автомобилисты теперь рискуют оторвать бампер или глушитель. Более осторожные стараются ехать в объезд. Водители возмущаются, а чиновники говорят, что нужно подождать осенних дождей и проблема решится сама собой.

По понтонному мосту через реку Дон в Малышево смело едут только грузовики и внедорожники. Всем остальным лучше быть осторожнее. Ехать здесь – настоящее мучение, говорят водители. Один из автомобилистов, пытаясь выбраться с понтона на берег, потерял прицеп. Ему на помощь пришли другие автолюбители.

Водители, которые ездят здесь часто, демонстрирует просто филигранную технику проезда. И знают, пассажиров лучше высадить. Между днищем машины и мостом буквально сантиметр.

На понтонной переправе у села Галиёвка Богучарского района спуск-подъём стал настолько крутым, что многие машины не могут преодолеть препятствие без потерь. Иномарки здесь часто отрывают глушители и повреждают бамперы. И проблеме уже много лет, рассказывают местные жители.

– Есть ребята, которые доски подставляли, чтобы люди хоть как-то ехали. Потому что перед 1 сентября тут вообще стояли в пробках машины и с одной и с другой стороны, – рассказывает житель села Петропавловка Сергей Швецов.

В областном департаменте дорожной деятельности проблемы автолюбителей объясняют отсутствием дождей. Из-за этого уровень воды в Дону понизился и понтоны просели. И сделать с этим, как уверяют чиновники, практически ничего нельзя. В Галиёвке, например, только стыки между дорогой и железными конструкциями засыпали асфальтом. А в Малышево в начале сентября делали насыпку. По всей видимости, это совсем не помогло. Остаётся только ждать дождей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также