< >

В шесть районов Воронежской области после урагана вернули свет

По данным энергетиков, отключения носили локальный характер.

Анна Макарова Вести Воронеж 2631
В шесть районов Воронежской области после урагана вернули свет

Фото: Pexels

В шести районах Воронежской области восстановили энергоснабжение, которое прерывалось из-за разбушевавшейся непогоды. При шквалистом ветре произошли повреждения проводов на линиях электропередачи, что привело к отключениям света. Такая ситуация была в нескольких населённых пунктах Хохольского, Семилукского, Панинского, Новоусманского, Рамонского и Лискинского районов, сообщила пресс-служба «Россети Центр Воронежэнерго» поздним вечером вторника, 9 сентября.

По данным энергетиков, отключения не являлись массовыми и носили локальный характер.  Над восстановлением электроснабжения работали 54  аварийно-восстановительных бригады в составе 185 человек, 75 единиц спецтехники, для энергоснабжения социально-значимых объектов было задействовано 5 резервных источников.

Песчаная буря накрыла Воронеж и некоторые районы области днём 8 сентября. Жители региона поделились в соцсетях впечатляющими фото и видео. В Воронеже резкие порывы ветра повалили почти три десятка деревьев, семь из которых рухнули на машины, а одно – на крышу дома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также