< >

В воронежской школе объявили карантин из-за заболевшей COVID-19 учительницы

Случай произошёл в Воробьёвском районе.

Фото: Pixabay

Впервые в Воронежской области коронавирус обнаружили в школе. Несколько параллелей в селе Берёзовка Воробьёвского района ушли на карантин из-за заболевшей учительницы. Классный руководитель успела провести несколько уроков перед тем, как слегла с симптомами болезни. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал директор школы Евгений Шпотин.

Учительница присутствовала на линейке 1 сентября, а на следующий день почувствовала себя плохо и отпросилась с работы. Дома она вызвала скорую. Тест на коронавирус оказался положительным.

Роспотребнадзор выписал школе предписание о том, что в учреждении объявлен карантин. Все классы, у которых преподавала учительница – а это 5,6,7,9 – ушли на дистанционное обучение. Младшие классы и старшеклассники продолжают ходить в школу.

Случаи коронавируса в школах пока носят единичный характер. В образовательных учреждениях как никогда усилены меры безопасности, но полностью избежать риска массового заражения невозможно. По каждому такому случаю Минпросвещения проводит с коллегами в регионах дополнительную проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также