< >

Воронежцы массово отложили свадьбы из-за пандемии

Число браков сократилось едва ли не в полтора раза.

Воронежцы массово отложили свадьбы из-за пандемии

Фото: Pexels

Июнь, июль и август в 2020 году из-за коронавируса были скупы на свадьбы. Число браков за самый популярный период у молодожёнов резко сократилось, а разводов, наоборот, стало больше. Об этом во вторник, 8 сентября, рассказали в пресс-службе регионального управления ЗАГС.

Так, за три летних месяца в 2020 году брак зарегистрировали 4662 пары, а годом ранее – 6406. Некоторые женихи и невесты решили отложить свадьбы и вовсе до следующего года. Летом воронежцы развелись 2844 раз, хотя в 2019-м – 2613. Но любопытно, что всего же с начала года зарегистрировано 5954 актовые записи о разводе, что меньше, чем в 2019-м – тогда было 6674.

А вот появление детей на свет от пандемии никак не зависит: за июнь, июль и август выдано 5164 свидетельств о рождении, а годом ранее – 5223.

Ранее воронежцев предупредили, что в отдел ЗАГС Коминтерновского района не будут регистрировать браки с 12 октября по 8 ноября. Это связано с ремонтом в части помещений. Подать заявление, кстати, можно в любом отделе ЗАГС независимо от места регистрации. Минимальный срок подачи заявления – за месяц до даты свадьбы, максимальный – за год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также