< >

Воронежские общественные приёмные стали лучшими в ЦФО

Здесь чаще помогают жителям региона, которые приходят за помощью.

Фото: Pixabay

Общественные приёмные нашего региона – одни из самых эффективных в стране. По числу обращений, которые удалось разрешить с их помощью, Воронежская область на первом месте в ЦФО. Об этом шла речь на встрече Александра Гусева с руководителями общественных приёмных губернатора.

Тем, кто отличился в работе, глава региона вручил почётные знаки и грамоты. В нашей области более чем за десять лет с различными проблемами обратились 135 тыс. воронежцев. В период ограничений из-за коронавируса обращения принимали в письменном, электронном виде и по телефону. Сейчас же там намерены реализовать пилотный проект, по которому помощь воронежцам будут оказывать и в режиме видео- связи. Это поможет рассматривать гораздо больше обращений. 

– Естественно, в работе общественных приёмных всегда встречаются проблемы. Потому что общественные приёмные – это живой организм. Люди идут каждый день и проблемы разные. И нам удаётся находить новые формы и методы работы для того, чтобы эти проблемы решить, – говорит руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области в Бутурлиновском районе Евдокия Бондаренко.

Ну, а чуть раньше Александр Гусев провёл заседание рабочей группы по строительству жилья. В частности, речь шла об ипотеке, которую воронежцы берут всё охотнее. В этом году таких кредитов жителям региона выдали больше чем на 23 млрд рублей.

По словам чиновников, регион сейчас – на третьем месте в стране по возведению домов с использованием эскроу счетов. Такой вид финансирования долевого строительства используют почти в трети случаев. Всего с начала года в области ввели в эксплуатацию больше 700 тыс. кв. м жилья – это наполовину больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также