< >

Воронежский депутат Госдумы обвинил банки в тотальном кредитном закабалении населения

По его мнению, об этом свидетельствует снижение количества кредитных карт.

Вести Воронеж 955
Воронежский депутат Госдумы обвинил банки в тотальном кредитном закабалении населения

Фото: партия «Родина»

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв обвинил банки в тотальном кредитном закабалении населения. Он отметил, что россияне во втором квартале 2020 года начали отказываться от депозитных и кредитных карт. По данным Банка России, количество используемого «пластика» рекордно сократилось за последние пять лет показатель - сразу на 4,5 млн единиц.

По мнению председателя партии «Родина», «граждане закономерно реагируют на ужесточение самой бессовестной и антисоциальной эксплуатации со стороны банков, охваченных финансовым вампиризмом». Об этом Алексей Журавлёв написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, «эта сфера давно превратилась в худший вид оголтелого ростовщичества и тотального кредитного закабаления».

Количество банковских карт в использовании за этот период сократилось на 2,3%, - до 190,3 млн штук. Последний раз подобное снижение фиксировалось в кризисном 2015 году, тогда в первом квартале число используемых россиянами карт упало на 4 млн единиц. В результате стагнировало и общее количество пластиковых карт, выпущенных банками: в апреле-июне 2020 года их число увеличилось лишь на 500 тыс.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также