< >

Целый класс воронежской школы отправили на дистанционное обучение из-за вирусов

Заболеваемость ОРВИ в этом году выше, чем в предыдущем.

Алина Скобцева Вести Воронеж 12978
Целый класс воронежской школы отправили на дистанционное обучение из-за вирусов

Фото: Pixabay

В одной из школ Воронежа на дистанционное обучение перевели целый класс из-за роста заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 10 сентября.

При этом там рассказали, что к занятиям за первые десять10 дней учебного года из-за повышенной температуры не допустили около 20 детей из более чем 111 тыс. учащихся школ.

- При этом сейчас наступает неблагоприятная обстановка по сезонным заболеваниям, по этому поводу мониторинг тоже проводится, по его итогам, как это происходит ежегодно, могут приниматься решения о разобщении детей конкретного класса и переводе их на дистанционное обучение. Так в одной из школ Воронежа один класс переведен на такой формат из-за ОРВИ. Аналогичные решения могут в дальнейшем приниматься управлением Роспотребнадзора в случае выявления коронавирусной инфекции, - рассказали в мэрии.

В каждой из 121 школы Воронежа работает «утренний фильтр» - ученикам измеряют температуру перед входом в учебное заведение. Детей с повышенной температурой к занятиям не допускают. С момента выявления заболевших школа в течение двух часов должна сообщить об этом в Роспотребнадзор. После этого детьми занимаются врачи. Вернуться в школу ученики могут только с медицинской справкой.

В Воронежской области за неделю с признаками ОРВИ к врачам обратились 4 025 человек. Это на 31% больше, чем в прошлом году. Кроме того, растёт число больных коронавирусом. Накануне был выявлен первый в регионе случай инфекции в школе. Из-за заражённой учительницы объявили карантин, а 44 школьника отправили на «дистанционку».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также