< >

Депутаты Воронежской облдумы подвели итоги пятилетней работы

За эти годы они успели принять около 900 законов.

Вести Воронеж 1506

Фото: Вести Воронеж

900 важнейших законов за пять лет работы, более 20 тыс. личных встреч с жителями региона. Депутаты Воронежской облдумы шестого созыва подвели итоги своей работы в четверг, 10 сентября.  Губернатор Александр Гусев поблагодарил народных избранников. По его словам, законодатели и исполнительная власть работали в единой связке на общую цель – повышение благосостояния воронежцев и развитие области.

– Самое важное, что происходило, на мой взгляд, это тесное взаимодействие между депутатским корпусом и правительством Воронежской области. У нас могут возникать разногласия на стадии обсуждения законопроектов, на стадии принятия каких-то решений, но мы всегда находили компромисс. И эти компромиссы складывались всегда из желания принести наибольшую пользу жителям воронежской области, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Очень часто региональный парламент, как это было и в случае с Воронежской облдумой, являются первопроходцами тех законодательных инициатив, которые потом обсуждаются на федеральном уровне. И я очень признателен нашим воронежским коллегам за ту активную работу на законодательном поприще, которую они проявляли в течение последних пяти лет, – сказал депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко.

Председатель облдумы Владимир Нетёсов среди главных достижений назвал работу парламентариев в социальной сфере – демографическая ситуация улучшилась, появились новые выплаты для семей с детьми, вырос размер регионального материнского капитала.

Многое сделано для повышения инвестиционной привлекательности региона, развития экономики, промышленности, сельского хозяйства и увеличения бюджета. В 2015 году размер областной казны составлял 80 млрд рублей, а в 2020 – он уже свыше 130 млрд.

– Мы принимали законы, которые позволили нам развивать экономику, выполнять социальные обязательства, вести диалог между властью и бизнесом, властью и обществом. Ну и важным было создание инвестиционно привлекательного климата на территории Воронежской области. А главное, конечно, мы отстаивали интересы наших избирателей, – отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также