< >

Не заметившая яму автомобилистка устроила скандал в воронежском дворе

По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону за рулём.

Инна Доровская Вести Воронеж 6461

Фото: Вести Воронеж

Жители одной из многоэтажек в Северном микрорайоне Воронежа стали свидетелями целого представления, которое во дворе дома устроила их соседка в четверг, 10 сентября.

Женщина возвращалась домой на машине и не заметила давно раскопанный асфальт, работы там ведут уже несколько недель. В итоге автомобиль одним колесом угодил в яму. Светлана Попова уверяет, с утра всё было засыпано песком. А уже к обеду рабочие якобы снова раскопали территорию.

Вместе с мужем она вызвала ГИБДД, а после бегала по двору и требовала от прохожих, автомобилистов и рабочих до приезда полиции ничего не трогать. Один из водителей решил убрать песок с части дороги, чтобы проехать, но женщина попыталась ему помешать.

Водитель всё-таки убрал песок и решил поехать дальше, а семья бросилась к нему под колеса, чтобы остановить. А после муж Светланы ещё и вызвал скорую – сообщил, что произошло смертельное ДТП.

Кстати, в этом дворе сейчас просто асфальтируют дорогу. Место работы, говорят в компании-подрядчике, было огорожено. Предупреждают об опасности автомобилистов и дорожные знаки. Очевидцами стали и сами рабочие – они рассказали, что женщина за рулём разговаривала по телефону и не заметила яму.

Инспекторы в итоге приехали на место и установили – в ДТП всё-таки виноват подрядчик. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении административного дела – компании придётся выплатить штраф.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также