< >

В объективы фотоловушек воронежского заповедника попали озабоченные поиском пищи барсуки

Её животные высматривали в воде.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5270

Фото: Pixabay

Ищущие пищу барсуки попали на кадры камер фотоловушек в Воронежском биосферном заповеднике. Видео опубликовали в аккаунте заповедника в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 10 сентября.

– Барсук – весьма активный зверь, который довольно часто попадается на фотоловушки. Но взрослые звери предпочитают заниматься поисками пищи в одиночестве, и интересные кадры – большая редкость. А этим летом к пересыхающему водоёму пришла целая компания молодых барсуков, – рассказал старший научный сотрудник заповедника Александр Мишин.

Барсуки, несмотря на свой довольно забавный вид, на видеозаписях всегда серьёзны и методично занимаются важным делом – поиском пищи. Эти звери всеядны, в их рацион входит как растительная пища, так и животная – насекомые, черви, земноводные и мелкие млекопитающие

Пока барсучата маленькие, они не отходят от родной норы, а в середине лета молодежь начинает самостоятельно питаться и активно перемещаться по территории заповедника. С матерью они остаются до осени, а потом выводки распадаются. Одни звери могут зимовать вместе с родителями в барсучьем «городке», другие отделяются и залегают в спячку в неглубоких простых норах.

Растущие детёныши разных животных всё лето попадали в фотоловушки заповедника. Подписчики аккаунта заповедника уже видели подросших резвящихся волчат, гуляющих лосят из «многодетной» лосиной семьи и олених с детёнышами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также