< >

Водитель ответит за смерть воронежской семьи в ДТП с пожаром

На месте аварии погибли три человека, ещё двое утратили трудоспособность.

Водитель ответит за смерть воронежской семьи в ДТП с пожаром

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Водитель Hyundai Solaris окажется на скамье подсудимых за ДТП, после которого три человека погибли и ещё двое значительно утратили трудоспособность. Авария произошла в апреле 2018 года, сообщила пресс-служба Борисоглебского суда во вторник, 8 сентября.

По версии следствия, вечером 1 апреля 44-летний воронежец ехал со стороны Саратова и под Борисоглебском выехал на встречную полосу, где врезался в Kia Rio – в ней ехала целая семья.

При столкновении от сильного удара иномарка Kia Rio получила серьёзные повреждения и загорелась.

На месте ДТП погибли 46-летний водитель Kia Rio и его пассажиры – 49-летняя женщина и 77-летний мужчина. Ещё два члена семьи – женщины 71 и 46 лет, которые ехали в иномарке, попали в больницу. Позже экспертизы подтвердили, что последние два пострадавших значительно утратили общую трудоспособность.

Травмы получил и водитель Hyundai Solaris, однако благодаря сработавшей подушке безопасности они оказались несерьёзными.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть более двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

В начале сентября произошло похожее ДТП. В Новоусманском районе 47-летний водитель автомобиля «Лады» ехал в направлении Орлово и на встречной полосе врезался в Kia Rio под управлением  43-летнего мужчины. Иномарка загорелась. Водитель отечественной легковушки погиб  на месте, пассажирка Kia умерла в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также