< >

Воронежцы пожаловались на развалившуюся плитку на проспекте Революции

Мэрия отреагировала на критику.

Воронежцы пожаловались на развалившуюся плитку на проспекте Революции

Фото: Читатель Вести Воронеж

Воронежцы возмутились состоянием тактильной плитки, которая находится у одного из пешеходных переходов на проспекте Революции, 35. В редакцию прислали фотографии, на которых видно, что четверть плитки отсутствует вообще, а та, которая сохранилась, уже частично провалилась.

В мэрии напомнили, что работы по благоустройству пешеходной части ключевой улицы Воронежа планируется начать в 2021 году. И, вероятнее всего, тактильной плитки там уже не будет.

– Сейчас применение именно такой тактильной плитки вызывает у экспертов гораздо больше сомнений, чем раньше. В частности руководитель «Доступной среды» Александр Попов отмечал, что в современных условиях существуют более эффективные и комфортные способы акцентирования внимания слабовидящих или незрячих людей на различных препятствиях. Такая тактильная плитка создает неудобства для маломобильных людей – например, колясочников. Попов предлагает отказаться от такой плитки в будущем и в рамках работы над документацией даст проектировщикам рекомендации по обустройству подобных мест с учётом удобства всех категорий горожан, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Реставрация на проспекте Революции началась в 2020 году. Там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранять его не стали.

А в начале сентября 2020 года воронежцам показали, каким станет проспект Революции после завершения реконструкции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также