< >

На фестивале сыра в Воронеже приготовили 60-килограммовую докторскую колбасу

За качественными продуктами стоит идти на Центральный рынок.

Фото: Вести Воронеж

Производители со всей России приехали в Воронеж на фестиваль сыра. Он будет проходить ближайшие два дня на Центральном рынке. Продукция здесь уникальная, уверяют организаторы, в любое другое время в городе её просто не найти.

Многие фермеры – постоянные участники истринского сырного фестиваля. Они привезли продукцию, изготовленную из молока от собственных коров. К сырью, говорят специалисты, предъявляют особые требования. Животных, например, нельзя кормить силосом, чтобы не убить кисломолочные бактерии. К фестивалю на собственном производстве Центрального рынка сделали по ГОСТу гигантскую докторскую колбасу, весом больше 60 кг.

– Мне было очень интересно, что же тут такое будет, потому что я очень люблю сыр. Меня удивил ассортимент – тут много того, что я никогда не видела, хотя в сырах я немножечко разбираюсь, – поделилась гостья фестиваля Виктория Лелюх.

– Каждый сыр имеет уникальный вкус. Ещё я удивилась тому, что наши фермеры могут приготовить также итальянские, французские сыры, и по вкусу они ничем не уступают зарубежным, – рассказала жительница Воронежа Екатерина Кузнецова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также