< >

В Воронежской области за сбитого 14-летнего байкера накажут его отца и водителя легковушки

Водитель скрылся с места аварии и получил за это 3 суток ареста.

София Казанская Вести Воронеж 7441
В Воронежской области за сбитого 14-летнего байкера накажут его отца и водителя легковушки

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Воронежской области водитель наехал на 14-летнего подростка на мопеде и уехал с места аварии. Ответить за ДТП придётся теперь не только ему, но и отцу ребёнка. Об этом в пятницу, 11 сентября, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Авария произошла 6 сентября около 21:00 на улице Ленина в селе Верхняя Хава. Неизвестный водитель на ВАЗ-2113 выезжал на дорогу, столкнулся с мопедом YUANDA и скрылся с места аварии. Ребёнка же с различными травмами доставили в медучреждение.

Оперативники вскоре нашли беглеца, им оказался 35-летний местный житель. У него не было страховки и прав управлять авто, также против мужчины завели дела по статьям о невыполнении требования уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом движения, а также оставлении места ДТП.

По последнему пункту водителю назначили наказание в виде трёх суток административного ареста, а за остальные нарушения его ждёт штраф в 6 тыс. рублей.

Также правоохранители привлекли к ответу за случившееся и отца пострадавшего ребёнка. Против него завели административное дело по статье «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». Согласно санкциям статьи, отца ждёт штраф в 30 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также