< >

Юный воронежец с серьёзными заболеваниями благодаря реабилитации пошёл в обычную школу

Оплатить посещение врачей помог благотворительный фонд.

Вести Воронеж 1007

Фото: Вести Воронеж

Реабилитация помогла воронежскому мальчику с серьёзными заболеваниями пойти в обычную школу. Оплатить посещения врачей помогли в благотворительном фонде Сергея Чижова. Депутат Госдумы лично встретился с семьёй и ещё несколькими воронежцами, проблемы которых удалось решить. Мама первоклассника рассказывает, фонд поддерживает их уже больше 2 лет – за это время сын сильно изменился.

– Когда попали в фонд, мы были очень тяжёлыми. Сын начал видеть окружающий мир, больше стал разговаривать, больше появилось понимания, – поделилась мама мальчика Яна Головкина.

Ещё одна жительница Воронежа обратилась в общественную приёмную Сергея Чижова, чтобы помочь племяннику. В 18 лет он потерял отца, а в пенсионном фонде отказывали в выплатах по потере кормильца – мужчина работал неофициально. Юристы приёмной бесплатно помогли добиться назначения пенсии.

– Он работал в службе такси, смерть была внезапная, а он был единственным кормильцем в семье. Мальчику назначили пенсию по потере кормильца – 10221 рубль, – рассказала женщина.

– Мы должны проявлять заботу и со стороны государства, и, безусловно, со стороны общества.  Отрадно, что с каждым годом удаётся всё больше отвоёвывать в плане социальной поддержки, – подчеркнул депутат Госдумы Сергей Чижов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также