< >

Воронежец угнал автомобиль и сжёг его, чтобы замести следы

Теперь ему грозит тюрьма.

Воронежец угнал автомобиль и сжёг его, чтобы замести следы

Фото: Pixabay

В Воронеже задержали 29-летнего мужчину, который угнал автомобиль, чтобы покататься. В конце поездки он похитил из него некоторые вещи и поджёг машину, чтобы замести следы. Подробности истории рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В сентябре в полицию обратился 30-летний владелец Hyundai Elantra. Он сообщил, о краже автомобиля, который он ранее припарковал на улице Ворошилова. Ранее он потерял от него ключи. В полиции установили, что машину угнали ночью. Позже сгоревший автомобиль нашли на улице Землячки.

Подозреваемым оказался 29-летний воронежец. В отделе он признался в преступлении и рассказал, что был пьян, когда нашёл на улице ключи от машины. Он поехал кататься, а после поездки похитил из автомобиля аккумулятор, магнитолу и инструменты. Чтобы скрыть преступление, он бросил в бензобак горящую спичку.

По факту кражи (ст. 158 УК РФ) и умышленного повреждения чужого имущества (ст. 167 УК РФ) возбудили уголовные дела. Подозреваемого арестовали.

Ранее предприимчивый воронежец решил получить компенсацию от страховой и сообщил, что его Mercedes-Benz угнали. На самом же деле, элитная иномарка сгорела, о чём автомобилист знал. За это он попал под уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Ещё по теме

Читайте также