< >

Появились фото и видео из сгоревшей УИК в Воронежской области

Признаков поджога пока не нашли.

Дарья Бородина Вести Воронеж 11334

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области спасатели продолжают разбирать завалы на месте пожара в сельском клубе в Воробьёвском районе, где располагался избирательный участок. На здании полностью обрушилась крыша, но так как возгорание произошло ночью, никто не пострадал. 

В ГУ МЧС по региону сообщили, что на месте работают дознаватели и лаборатория. Явных признаков, свидетельствующих о поджоге, нет. Скорее всего, в старом здании замкнуло проводку.

Известно, что огонь уничтожил всё оборудование для голосования, документы участковой избирательной комиссии (УИК) и бюллетени. Как рассказал «Вести Воронеж» глава облизбиркома Сергей Канищев, спасатели достали из здания сейф с документами, он был закрыт, но печати оплавились. Его вскрыли в присутствии полиции и членов комиссии, внутри обнаружен только пепел, восстановлению документы не подлежат. 

Для села напечатали новые списки избирателей, для них открылся новый участок в школе - через 200 метров от места пожара. Дополнительные бюллетени привезли из резерва ТИК. Участок начал работать в 9:00, там заново смогут проголосовать те, кто уже приходил на сгоревший участок, результаты по нему аннулируют.

Речь идёт об участке № 08/08, он находится в  посёлке центральной усадьбы совхоза «Воробьевский» на улице Садовой. Пожар начался около трёх часов ночи воскресенья, 13 сентября.

Ещё по теме

Читайте также