< >

В Воронежской области досрочно проголосовали 29,68% избирателей

В избиркоме назвали итоги второго дня.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2837
В Воронежской области досрочно проголосовали 29,68% избирателей

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области за два дня проголосовали 29,68% избирателей. Данные по итогам двух дней досрочного голосования назвали в облизбиркоме. В Воронеже проголосовали лишь 10,88% избирателей.

Наиболее высокую явку показал Аннинский район. Там гражданским правом воспользовались 79,72% избирателей. Наиболее неохотно голосуют в Коминтерновском районе Воронежа -8,5% явки.

Выборы проходят без нарушений, в облизбирком поступили 35 заявлений. На горячую линию поступило 200 звонков.

По итогам первого дня голосования, 11 сентября, в регионе проголосовали 14,34% избирателей, всего более 264 тыс. человек. В среднем по районам области явка составила 20%. В Воронеже в первый день бюллетени получили 5,9% избирателей. Правда, в городе не всё спокойно. В первую же ночь один УИК разгромили. А следующей ночью в Воробьёвском районе сгорел УИК.

Жители Воронежа смогут проголосовать на выборах депутатов областной и городской думы, жители области также будут выбирать областных депутатов, а в некоторых районах пройдут местные выборы. В этом году за места в облдуме борются восемь партий, по одномандатным округам зарегистрированы 129 кандидатов. В выборах в городской парламент участвуют представители шести партий, ещё двум объединениям пройти фильтр не удалось. 

Ещё по теме

Читайте также