< >

Сбивший водителя мопеда воронежский инспектор оказался в статусе жертвы

Он проходит потерпевшим по делу об оскорблении представителя власти.

Анна Макарова Вести Воронеж 2018
Сбивший водителя мопеда воронежский инспектор оказался в статусе жертвы

Фото: Pixabay

Сбивший пьяного водителя мопеда инспектор ДПС из Калачеевского района проходит по двум уголовным делам. Помимо дела о превышении полномочий, в котором полицейский находится в качестве обвиняемого, есть ещё дело об оскорблении власти – но в нём автоинспектор уже потерпевший, сообщила пресс-служба районного суда.

О первом уголовном деле было известно и ранее. По версии следствия, в апреле 2019 года инспектор ДПС со своим напарником выехали на поиски пьяного 42-летнего водителя мопеда. Полицейский в надежде остановить нарушителя выехал на встречку и сбил его. Тот получил серьёзные травмы. Поскольку инспектор был при исполнении, он попал под тяжкую служебную статью о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

Дело об оскорблении власти (ст. 319 УК РФ) возбуждено в отношении водителя мопеда, которого ранее уже судили по этой статье, а также по нескольким другим. Возможно, мужчина нецензурно выражался в адрес полицейского после аварии.

Другая необычная история, связанная с делом об оскорблении власти, произошла летом. В Москве нашли находившегося в розыске 30-летнего воронежца, когда тот заболел коронавирусом и попал в больницу имени Филатова. Он работал на стройке, откуда был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также