< >

Спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: «Мы сделали акцент на обновлении»

В Воронежской области подвели черту под выборами-2020.

Вести Воронеж 1373

Фото: Вести Воронеж

По предварительным данным, в ходе Единого дня голосования кандидаты от «Единой России» получили большинство голосов как по единому избирательному округу, так и в одномандатных мажоритарных округах. Результаты выборов были прокомментированы в ходе онлайн-брифинга, который состоялся в региональном отделении партии.

Секретарь регионального отделения партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», врио председателя областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что для Воронежской области эта избирательная кампания оказалась одной из самых масштабных и конкурентных.

– Мы сделали акцент на обновлении. Кандидатов определили во время процедуры предварительного голосования. Механизм социальных лифтов помог провести ротацию кадров, привлечь в партию молодежь – активных профессионалов, лидеров со свежими идеями и современными взглядами, – сказал Владимир Нетёсов.

По словам Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, который провел селекторное совещание с регионами сразу после закрытия избирательных участков, итоги выборов стали лучшим доказательством того, что «Единая Россия» сохраняет свой авторитет. Он также подчеркнул, что правящая партия должна самым тщательным образом относиться к поручениям и наказам, которые она получила от избирателей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, член регионального политсовета «Единой России», принявший участие в онлайн-брифинге, отметил, что главным ожиданием этих выборов стало ожидание обновления.

– Мы верим в то, что внутрипартийный социальный лифт поможет молодежи подняться и они станут значимыми фигурами и в политической, и в административной жизни нашей области. Молодежь – креативная составляющая нашего населения, – дополнил Александр Гусев.

В свою очередь, Владимир Нетёсов подчеркнул, что в 2020 году участниками избирательных кампаний разного уровня стали 136 участников «Политстартапа» – партийного проекта, призванного поддержать молодых профессионалов и дать им путевку в жизнь.

– Это молодые, энергичные, технологичные люди, со свежими взглядами, которые придадут ускорение, динамику и позволят сделать новый рывок в развитие Воронежской области, – подытожил лидер воронежских единороссов.

Напомним, что с 11 по 13 сентября 2020 года в Воронежской области состоялись выборы депутатов областной Думы, городской Думы Воронежа, Советов народных депутатов муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений. Итого – 462 избирательные кампании. По их результатам в регионе были замещены около 4 тыс. депутатских мандатов, на которые претендовали почти 7 тыс. человек.

Самыми масштабными оказались выборы депутатов областной Думы, где на 56 мест пришлось почти 700 кандидатов. Для проведения голосования всех уровней в Воронежской области были образованы 1735 избирательных участков: 1732 – на постоянной основе, и 3 – в местах временного пребывания граждан.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также