< >

«Столько крови видел лишь в фильмах». В Воронеже охрана «Коммуны» избила пьяных студентов

Они перелезли на территорию заведения через забор.

«Столько крови видел лишь в фильмах». В Воронеже охрана «Коммуны» избила пьяных студентов

Фото: Pexels

В гастромаркете «Коммуна» охранники избили двух студентов, которые пытались пройти в заведение сильно пьяными. Их несколько часов удерживали на полу в наручниках, а после случившегося увезли на скорой. Инцидент произошёл в ночь с 5 на 6 сентября на проспекте Революции, 39. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал пострадавший студент Исмаил.

В тот вечер молодых людей не пустили в «Коммуну» – тогда они обошли здание, перелезли через забор и очутились в летнем дворе заведения.

– Как только я спрыгнул, мне заломили руки, повели наружу. Мой друг спрятался в туалете, а когда вышел, сразу получил удар в лицо. Он попытался дать сдачи одному из охранников. Тогда они стали бить его толпой. Я хотел защитить друга, подбежал и ударил одного из них. Не успел глазом моргнуть, как мы уже валяемся лицом в пол, и нас сковывают наручниками, – рассказывает пострадавший студент.

По его словам, охранники долгое время удерживали их на коленях на плитке. Второй студент решил сбежать прямо в наручниках. Он хотел добежать до полиции, чтобы силовики сняли наручники и разобрались в ситуации. Но парня догнали охранники и отволокли обратно, попутно объясняя прохожим, что поймали наркомана. Когда он пришёл, избиение продолжилось, а посетители снимали всё происходившее на камеру.

Фото: очевидцы

– Я плевался кровью, у меня посыпались зубы. Критический момент наступил, когда на моих глазах другу начали делать удушающий приём коленом, он кричал на весь проспект: «Помогите, мне больно». Но никто не отреагировал. Тогда я попытался ногой ударить этого охранника, чем его очень разозлил. Я увидел безумные глаза, спустя мгновение мне прилетел сильный удар в лоб. Полилась кровь. Думал, столько крови бывает лишь в фильмах – её можно было вычерпывать ладошкой, – говорит парень.

Фото: герой публикации

По его словам, полиция и скорая приехали только спустя пару часов. Друзей забрали в больницу «Электроника». Там Исмаилу диагностировали сотрясение мозга, множественные гематомы и ушибленные раны мягких тканей головы. На лицо наложили швы. Согласно заключению медиков, в крови парня обнаружили 0,45 мг\л спирта.

Фото: герой публикации

Корреспондент «Вести Воронеж» обратилась за объяснениями к руководству «Коммуны».

– Молодые люди были в состоянии наркотического опьянения. Мы это поняли по визуальным признакам – расширенные зрачки, быстрая речь, нервозность. Их никто не трогал, возможно, при задержании где-то заломили руки, но сотрудники охраны имеют на это право. Сотрясение мозга парень мог получить, когда перелезал через забор высотой 4 м, – заявил начальник охраны «Коммуны» Станислав Иванов.

На следующий день после драки оба парня пришли писать заявление в полицию, но там столкнулись с насмешками. «Отношение было такое, будто мы последние негодяи и заслуживаем избиения», – поделился студент. Он также написал заявление в прокуратуру.

В пресс-службе управления МВД сообщили, что сотрудники охраны уже опрошены, проводится проверка. Редакция будет следить за развитием событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также